三浦の野菜 生ザーサイ「ミウラーゼ」のいろいろレシピ♪

e0345443_1611882.jpg



ミウラーゼは「からし菜」と「ザーサイ」を合わせて作られた野菜。葉はぴりっと辛みがあり、こぶ(株)の部分はずっしり重く、油と相性がいいので炒め物に向いています。



e0345443_16222778.jpg


地面の上にこぶができます。


生産しているのは、三浦市の山崎農園さんです。
blog→ 山崎農園


ミウラーゼのこと、もう少し詳しく知りたいかたはこちらのページへ↓

「山崎農園blog ミウラーゼのこと」



--------------------
ミウラーゼ レシピ
--------------------

■ミウラーゼのコンソメスープ



■ミウラーゼのナムル風



■ミウラーゼチャンプルー



■ミウラーゼのちぢみ



■たっぷりミウラーゼ入りワンタンスープ






レシピブログに参加中♪









[PR]
by yasai_de_gohan | 2017-02-20 16:29 | ミウラーゼ


野菜もお肉もおいしく食べたい♪


by yasai_de_gohan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

ミウラーゼ
冬瓜
旬のおかず

以前の記事

最新の記事

画像一覧