人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たっぷりミウラーゼ入りワンタンスープ

たっぷりミウラーゼ入りワンタンスープ_e0345443_16505290.jpg



たっぷりミウラーゼ入りのワンタンスープ


【材料】
ミウラーゼ
ワンタンの皮
鶏ひき肉



【作り方】
ミウラーゼのこぶと葉を細かく切り、鶏ひき肉と混ぜてこねる
ワンタンの皮に包む(くっつかないように片栗粉をまぶして)

中華スープを用意し、その中に冷凍のままのワンタンを入れる。
片栗粉がまぶしてあるのでスープにとろみも加わり、温まるスープの出来上がり。


ワンタンは冷凍庫で保存。ミウラーゼの葉もさっと茹でて小分けして冷凍します。スープが出来上がる直前に合わせれば、彩プラスの一杯に。


たっぷりミウラーゼ入りワンタンスープ_e0345443_1657985.jpg




---*
ミウラーゼの他のレシピはこちらから♪




レシピブログに参加中♪






by yasai_de_gohan | 2017-02-20 16:57 | ミウラーゼ


野菜もお肉もおいしく食べたい♪


by yasai_de_gohan

以前の記事

最新の記事

画像一覧