たっぷりミウラーゼ入りワンタンスープ
たっぷりミウラーゼ入りのワンタンスープ
【材料】
ミウラーゼ
ワンタンの皮
鶏ひき肉
【作り方】
ミウラーゼのこぶと葉を細かく切り、鶏ひき肉と混ぜてこねる
ワンタンの皮に包む(くっつかないように片栗粉をまぶして)
中華スープを用意し、その中に冷凍のままのワンタンを入れる。
片栗粉がまぶしてあるのでスープにとろみも加わり、温まるスープの出来上がり。
ワンタンは冷凍庫で保存。ミウラーゼの葉もさっと茹でて小分けして冷凍します。スープが出来上がる直前に合わせれば、彩プラスの一杯に。
---*
ミウラーゼの他のレシピはこちらから♪
by yasai_de_gohan
| 2017-02-20 16:57
| ミウラーゼ
野菜もお肉もおいしく食べたい♪
by yasai_de_gohan
最新の記事
たっぷりミウラーゼ入りワンタ.. |
at 2017-02-20 16:57 |
ミウラーゼのちぢみ |
at 2017-02-20 16:44 |
ミウラーゼチャンプルー |
at 2017-02-20 16:38 |
三浦の野菜 生ザーサイ「ミウ.. |
at 2017-02-20 16:29 |
ミウラーゼのナムル風 |
at 2017-02-20 16:08 |